厦门市“小升规”工作专栏

企业分布

目前,全市规模以上工业企业共计1725家,登记的“小升规”后备企业共计297家,其中思明区14家,湖里区68家,集美区41家,海沧区29家,同安区87家,翔安区58家。


了解更多企业分布信息
同安
湖里
集美
海沧
思明
翔安

扶持政策

实施“小升规”工程,遴选“规下”转“规上”潜力企业精准扶持,包含出台“规下”转“规上”奖励,推动工业企业增产增效六条措施以及转型升级专项资金等。


更多政策请进【惠企政策引擎】 我要融资

在线咨询

扫码关注小微问吧
更快速解决问题

968119
0592-5116871
(我要一路帮企业)

问:什么是小升规?
答:“小升规”是指规模以下小型微型企业升级为规模以上企业。规模以上企业是指年主营业务收入为2000万元及以上的工业企业。
问:小升规有什么政策扶持?
答:如果企业年主营业务收入首次超过2000万,并被统计局纳入规模以上企业,即可一次洗获得最高20万的资金扶持。
问:小升规20万补助要怎么申请?
答:企业只要按照通知要求向各区经信部门提交申请表、营业执照复印件、完税证明即可。通知大概在每年上半年发布,具体可关注厦门中小在线网(www.xmsme.gov.cn)。
“小升规”企业登记表